材料工程系教工黨支部組織學習新黨章
發布人:材料工程系  發布時間:2019-05-23   瀏覽次數:253

  

  

2019年5月21日,材料工程系教工黨支部在5號教學樓402教室組織學習《中國共產黨章程》。教工支部書記劉永超主講,宣傳委員李連榮主持,支部全體教師參加會議。

首先,劉書記強調認真學習黨章、嚴格遵守黨章,是加強黨的建設的一項基礎性經常性工作,也是全黨同志的應盡義務和莊嚴責任,對強化全黨黨章意識,增強黨的創造力、凝聚力、戰斗力具有極為重要的作用。接著,他帶領大家從黨章的概述、黨章的總綱、黨章的條文以及學習和遵守黨章四個方面進行了全面、系統的學習梳理,并就黨章修改情況進行了介紹。

“黨章是黨的根本大法,是全黨必須遵循的總章程。學習黨章首先要學好黨章的總綱。”劉老師重點解讀了黨章的總綱,梳理了各個章節。他指出,新黨章的修訂是對我們黨內重要制度和體制機制的進一步修訂和完善,是對中國特色社會主義建設的階段性經驗總結,實現了黨章的與時俱進;黨章中總綱部分和具體條文的修改,需要廣大黨員干部認真研讀、深刻學習領會其要義。

最后,劉老師號召大家把認真工作和研讀黨章緊密結合起來,牢固樹立黨章意識,更加自覺的學習黨章,把新修訂的黨章作為規范自身言行的基本遵循,把黨章作為指導黨的工作、黨內活動、黨的建設的根本依據,把黨章各項規定落實到行動上,真正發揮基層黨組織的作用和全體黨員的先進模范作用。

教工黨支部的成員紛紛表示受益匪淺,“學習貫徹黨章沒有完成時,是一項長期的任務,要把學習貫徹黨章作為日常工作持續抓下去。”

                                (撰稿:王曉燕攝影:張立木;審核:崔鵬云